Openion-Projekt

Für das Projekt "Openion - Bildung für eine starke Demokratie" haben sich Schüler der 7. Klasse mit Frau Möckel ans Werk gemacht und sich beworben.

Ab dem nächsten Schuljahr starten wir das Projekt an unserer Schule für die 7. und 8. Klassen. Openion unterstützt am Anfang die Schule für das weitere Verfahren des Projektes.

Doch worum geht´s überhaupt?

Die Schülerinnen und Schüler setzten sich zunächst zusammen, um über das Thema "Diskriminierende Sprache" zu diskutieren. Im Laufe des nächsten Schuljahres werden dazu verschiedene Materialien und Spiele gestaltet und entwickelt, diese sollen dann an den Projekttagen in verschiedenen Klassen zum Einsatz kommen. Außerdem sollen außerschulische Lernorte und Workshops zu dem entsprechenden Thema besucht werden.

In dem Projekt geht es um verschiedene Dinge, wie z.B. Sensibilisierung, Vielfalt, Wertverständnis, Toleranz und Vorurteile.

Bei weiteren Fragen zum Thema Openion und das Projekt könnt ihr euch gerne an Frau Möckel wenden oder schaut einfach auf die Homepage von Openion.