Zukunftstag 2019

Der 17. Zukunftstag in Brandenburg fand in diesem Jahr am 28. März statt. Mehr als 700 Unternehmen und Einrichtungen haben teilgenommen. Der Zukunftstag für Mädchen und Jungen wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Brandenburg gefördert. Er ermöglicht den Schülerinnen und Schülern (SuS) ab Jahrgangsstufe 7 einen Blick in das spätere Arbeitsleben zu werfen. Sie können dabei ihren Begabungen, Fähigkeiten und Interessen nachgehen. Außerdem können sie sich über Universitäten und Hochschulen informieren. Die Anmeldung erfolgte ganz einfach über das Internetportal www.zukunftstagbrandenburg.de. Mehr als 9000 SuS haben daran teilgenommen.

Die SuS unserer Schule waren über die große Auswahl an beteiligten Firmen aus unterschiedlichsten Betriebsfeldern erfreut. Die Betreuer der jeweiligen Betriebe waren sehr nett, haben die SuS gut aufgenommen und in den Arbeitsalltag integriert. Außerdem haben sie gestellte Fragen ausführlich beantwortet. Sie, die SuS, wurden durch den Betrieb geführt und konnten an oftmals selbst Hand anlegen. Am Ende des Zukunftstages haben sich die Betriebe für das Interesse der Schüler bedankt und hoffen das sie einen ausführlichen Einblick in den Alltag des späteren Berufslebens erlangt haben. Außerdem freuen sich die SuS sowie die Betriebe schon aufs nächste Jahr.

Vielleicht hat der ein oder andere ja dadurch seinen Traumberuf finden können.