Zukunftstag

28 Apr 2017

Der Zukunftstag 2017 am gestrigen Donnerstag stieß auf großes Interesse: 5901 Schülerinnen und Schüler absolvierten in Betrieben und  Einrichtungen des Landes Brandenburg ein eintägiges Praktikum. Das sind über 400 Mädchen und Jungen mehr als 2016 und rund 1000 mehr als 2015. Auch die Zahl der Veranstalter hat sich deutlich erhöht. Im 647 Anbieter stellten Plätze zur Verfügung.

Von unserer Schule nahmen die 7. und 8. Klassen teil. Sie besuchten verschiedene Betriebe in der Prignitz, wie zum Beispiel die Firma Adecco, die Gärtnerei Haase in Wittstock, das KMG-Klinikum in Pritzwalk oder einen landwirtschaftlichen Betrieb. Für die Schüler war dieser Tag sehr informativ und abwechslungsreich. Wir möchten uns hiermit nochmals im Namen der Schüler bei den beteiligten Unternehmen bedanken.