Projekt Grünes Klassenzimmer

19 Nov 2018

Seit Anfang des Schuljahres 2018 nehmen die Schüler des Wahlpflichtkurses Naturwissenschaften der 7. Klasse am Projekt ,,Grünes Klassenzimmer'' teil. Das Projekt dient dazu, den Schülern einen näheren Bezug zur Pflanzenwelt zu liefern, indem sie an einer von der Schule gegebenen Fläche ein Klassenzimmer im Freien durch ihr erworbenes botanisches Wissen errichten. Die Idee zu diesem Projekt ist im Februar 2018 bei dem Netzwerktreffen des Projekts ,,BieNE (Bildung engagiert für Nachhaltige Entwicklung)'' entstanden. Bis jetzt haben die Schüler des Wahlpflichtkurses Naturwissenschaften die komplette Gestaltung des ,,Grünen Klassenzimmers'', das Anlegen von zwei Beeten und die Gründüngung dieser Beete vorgenommen, damit das Anbauen der Pflanzen im Frühjahr ein voller Erfolg wird.