Projekt "Mission Energiesparen 2018/19"

11 Sep 2019

"EMB Mission Energiesparen" ist ein Projekt, an denen die Klassen 8a und 8b teilgenommen haben. Die erste Etappe war ,,MISSION ENERGIESPAREN ZUHAUSE". Die Schülerinnen und Schüler sollten vom 5. bis 30. November 2018 zu Hause nach Energiefressern suchen. Die zweite Etappe war ,,MISSION ENERGIESPAREN KOMMUNE". Diese fand zwischen dem 7. Januar und 1. Februar 2019 statt und die Schülerinnen und Schüler mussten in der Schule nach Energiefressern suchen. Die dritte und die letzte Etappe war ,,MISSION ENERGIESPAREN FINALE". Zuerst wurden Gruppen gebildet und ein Arbeitsblatt zum Thema "optimales Energiesparen" ausgefüllt. Anschließend haben sie ihre Antworten verglichen. Als sie fertig waren, haben sie das Arbeitsblatt abgeschickt. Nur einige Wochen später bekamen sie eine Einladung zur Preisverleihung bei der Firma SWISS KRONO in Heiligengrabe. Frau Protz, Michael und Alex nahmen im Namen ihrer Klasse teil und bekamen jeweils 1000 Euro als Gewinner des ersten Platzes überreicht.