BOP 2020

Hallo Leute, 24.02.2020

jetzt mal wieder einige Neuigkeiten von Carls Schülercafé. Heute war Herr Braun von „Villa Meehr“ wieder bei uns im Unterricht. Gemeinsam mit ihm haben wir echt tolle Waffeln gebacken, dekoriert und natürlich auch verkostet. Es hat prima geschmeckt! Der Clou war ein Gespinnst aus karamelisiertem Zucker. Echt geil! Der Herr Braun hat schon beachtliche Tricks auf Lager! Am 21.02.2020 waren wir vom Schülercafé nach Bantikow zu einem Workshop über Nachhaltigkeit in der Gastronomie eingeladen. Nach der Gruppeneinteilung hörten wir einen Vortrag von einem Geschäftspartner des Hotels und Restaurants , TransGourmet- einem Lebensmittelgroßhändler für Restaurants- über Möglichkeiten des nachhaltigen Nutzens von Lebensmitteln. Viele Gäste fragen mittlerweile nach, woher die Lebensmittel, die in der Küche verarbeitet werden, stammen. Nachhaltigkeit gewinnt immer größere Bedeutung, gewünscht werden Beratung und Information. So wurden wir von der Kooperation von Landwirten aus Mecklenburg/ Vorpommern mit TransGourmet unterrichtet. Das Unternehmen garantiert ihren Geschäftspartnern die 100%ige Abnahme ihrer Produkte und bezieht aus regionalen Betrieben regionale und saisonale Lebensmittel für den verwöhnten Gaumen. Ob Fleisch oder Obst, Kartoffeln oder Brot – nachhaltige Tierhaltung und Tierwohl sowie Obstanbau in zertifizierten Betrieben stehen an erster Stelle! Denn 1A -Zutaten garantieren auch ein 1A -Geschmackserlebnis! Wir durften Kostproben nehmen und uns eine eigene Meinung bilden. Im weiteren Verlauf des Vormittages probierten wir uns an der Zubereitung eines Schweinerückens bzw. Rumpsteaks auf einem Apfel/Zwiebelbettes mit rauchiger BBQ- Soße. Als Nachtisch wählten wir Crepes mit Obstsalat. Hmmmm!

Ein Tipp noch: wer mal ein ganz besonderes Brot probieren möchte, dem empfehlen wir das Nussbrot in „Villa Meehr“. Mit Natursauerteig, Haselnüssen und Rosinen gebacken, lauwarm serviert – ein besonderes Geschmackserlebnis! Exklusiv bei „Villa Meehr“!

Folgen Sie uns!
  • Twitter Basic Square