Unterricht & Wetter im Jahr 2021!

Wir sind in einem neuen Jahr mit neuen Herausforderungen. Die Schüler/innen und Lehrer/innen werden erneut auf die Probe gestellt. Das Coronavirus erfordert eine Anpassung der Maßnahmen zur Bildung und Betreuung des Schulsystems. Kontakte müssen reduziert werden, deswegen gilt vorerst für die 7. - 9. Klassen Distanzunterricht. Ausnahmen bis 31. Januar sind die Abschlussklassen, die verpflichtet sind, am Präsenzunterricht teilzunehmen. Verboten wurde der Gesang im Musikunterricht, Sportunterricht wäre nur im Freien möglich, wenn die ungünstigen Wetterbedingungen nicht wären. Die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung gilt im Innen- und Außenbereich der Schule für alle Schülerinnen und Schüler und natürlich auch für die Lehrer/innen. Schulfahrten oder Exkursionen sind zunächst bis zum 28. Februar 2021 verboten. Zuletzt wurde der Distanzunterricht für die Jahrgänge 7 bis 9 um weitere 2 Wochen verlängert, Jahrgang 10 wird weiterhin in kleineren Lerngruppen unterrichtet.

Nun etwas Positives: Am ersten Schultag diesen Jahres fiel endlich Schnee.

Folgen Sie uns!
  • Twitter Basic Square